Запись на сервис
+7 905 577-12-12
ПОКАЗАТЬ
+7 905 567-16-16
ПОКАЗАТЬ
+7 905 577-12-12
ПОКАЗАТЬ
+7 905 567-16-16
ПОКАЗАТЬ
+7 905 577-12-12
ПОКАЗАТЬ НОМЕР
Замена бензонасоса

Замена бензонасоса

Каждый знает, куда заливать бензин, и ни для кого не секрет, что работа двигателя происходит за счёт топлива. Но как оно попадает в мотор, если они находятся на диагонально противоположных концах автомобиля? Для этого существует специальная деталь, которая является важнейшей в двигательной системе автомобиля – бензонасос.

Основная его задача - транспортировка топлива в мотор. Существует два вида бензонасосов: механический и электрический. Первый устанавливается в машинах карбюраторного типа и находится снаружи бензобака. Второй встречается в автомобилях инжекторного типа и расположен внутри бензобака. Электрический бензонасос в современных автомобилях встречается гораздо чаще, поэтому о нем и будет речь.

От этой детали напрямую зависит, заведётся ли Ваш Infiniti сегодня. Поэтому уделять время контролю за ее состоянием нужно регулярно. Нет какого-то определённого интервала диагностики или замены бензонасоса. Ведь чаще всего из строя выходит не он, а засорившиеся топливные фильтры, которые в последствие могут привести и к поломке всей системы.

Первые признаки неисправностей бензонасоса:

  • Загорелся индикатор Check Engine;

  • Повышенный шум при работе;

  • Всегда разная длительность запуска двигателя;

  • Запоздалая реакция при разгоне или торможении;

  • Снижение мощности автомобиля;

При любом нехарактерном проявлении лучше сразу обращаться к специалистам. В InfinitiCentr профессиональные мастера проведут диагностику всей системы. Чем раньше обнаружится проблема, тем проще и менее затратнее будет ее решение.

Чаще всего к поломкам приводят две распространённые причины:

1. Частая езда при пустом баке.

Так как бензонасос находится в самом бензобаке и имеет прямой контакт с топливом, то у него нет дополнительных охлаждающих или смазывающих элементов. Нормализация работы происходит зачёт топлива. Когда его уровень на пределе, агрегат захватывает воздушный поток. Это приводит к перегреванию и раннему изнашиванию вращающихся деталей.

2. Засорение топливного фильтра тонкой и грубой очистки.

При несвоевременной замене топливного фильтра грубой очистки возникает сопротивление на входе. А на выходе – засорение тонкого фильтра. Отсюда перегрев бензонасоса.

На работу этого агрегата сильно влияет и качество топлива. Поэтому заправляться рекомендуется на АЗС известных брендов.

В InfinitiCentr выполняются все услуги по ремонту топливно-двигательной системы. Наши мастера имеют многолетний опыт работы с автомобилями Infiniti и в короткие сроки произведут замену бензонасоса.

В нашем автосервисе есть все необходимые запчасти: как оригинальные, так и аналоги. За качество выполнения процедур мы отвечаем своей репутацией, поэтому на все виды услуг предоставляется гарантия.